Image of Chairil Anwar : Kisah Si Binatang Jalang

Chairil Anwar : Kisah Si Binatang Jalang



Chairil Anwar adalah penyair terkemuka Indonesia. Ia dijuluki sebagai si Bintang Jalang, nama yang diambil dari isi salah satu puisinya yang berjudul “Aku”. Ia diperkirakan telah menulis sebanyak 96 karya, termasuk sejumlah 70 puisi. Bersama Asrul Sani dan Rivai Apin, ia dinobatkan oleh kritikus sastra H.B. Jassin sebagai pelopor Angkatan 45.
Semasa hidupnya, Chairil terlibat secara serius dalam aktivitas sastra. Ia mengunggah nasionalisme berbagai tokoh pergerakan Indonesia melalui puisi puisinya. Tanggal kematiannya pun diperingati sebagai Hari Puisi Nasional.
Kehidupan Chairil Anwar sungguh berliku, penuh perjuangan dan romansa. Selain itu, terdapat banyak cerita menggelitik yang berkaitan dengannya. Berbagai karyanya berhasil menggugah kesadaran masyarakat dan menjadi puisi – puisi lengendaris di Indonesia


Ketersediaan

03696.1923.3 Wic 01Perpustakaan STIKOM Bali Renon (Biografi Tokoh)Tersedia
03696.2923.3 Wic 02Perpustakaan STIKOM Bali Renon (Biografi Tokoh)Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
923.3 Wic
Penerbit C-Klik Media : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-357-040-4
Klasifikasi
923.3
Tipe Isi
-
Warna Label Buku
Biografi Tokoh
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain